Ты ангел или мираж?

 Ж.Б.

« Я сам обманываться рад…»
Желаемое за действительность мы часто выдаём,
Ещё одна звезда восходит на недоступном небосклоне,
Пора закончить звёзд парад,
Любви последний раз мы гимн споём,
Пока живём мы под защитою закона!

Но я тебе действительно не безразличен?
Не будем говорить здесь о любви,
А голос твой и мной услышен,
Ты не придешь ко мне, зови, иль не зови!


Ты ангел во плоти, или мираж?
И мной пожалуйста, не обольщайся,
Мне не присущ любой кураж,
Понять всё просто постарайся!

Слова твои мне так приятны,
Всё время слушать хочу их я,
Твои же цели мне не все понятны,
Пока, пока… Мы не увидимся, всё дорогое в нас храня!

«Быть может, ты и лучше всех,
Но только это сразу не поймешь!»
Тебе всегда в стихах сопутствовал успех,
Мы старики, не молодежь!

Но всё же я на лучшее надеюсь,
Жду чуда, хотя чудес и не бывает,
Не можем Бога мы быть святее,
Но каждый час судьба нам что-то открывает!

Твоё же общество мне лестно,
Тебе все книги весомость придают,
В какой-то мере ты поэт известный,
В школьной поэзии я всё болтаюсь тут!
-+


Рецензии
Влюблённым можешь ты не быть, но вот этичным быть обязан!

Таисия Ордин   25.01.2013 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо!
Михаил

Михаил Васьков   25.01.2013 12:23   Заявить о нарушении