Судный день

О чём-то думаю. Пишу. Слагаю мысли в стих.
Стараюсь на бумагу часть себя перенести.
А мне твердят о том, что я высокопарный жлоб,
ворующий стихи. Смешно, не правда ли смешно?

Ах, как мне нравится смотреть за росчерком пера,
когда оно желает вновь словами поиграть.
А мне твердят, что подражать особенно грешно,
что нет меня в стихах. Смешно, не правда ли смешно?

Струятся строки по листу. И вот мой стих готов.
О, судьи, вы свой строгий суд оставьте на потом.
Позвольте насладиться мне написанным стишком –
он часть моей души. Смешно, не правда ли смешно?

Не нужно всепрощения, коль нет счета грехам,
но будьте милосерднее к рождению стиха.
Ведь я за этим счастьем мог всю жизнь идти пешком.
Вам это не понять… Смешно, не правда ли? Смешно.

                Июнь 1997.


Рецензии