Время или прощай прошлое

Идешь по улице. На тебя оборачиваются, кидают в след похабные фразочки и взгляды. А все вокруг ведет себя так, будто оно так и должно идти. Трудно представить, что каждый шаг что-то меняет. Каждый такой пропущенный взгляд и каждая реакция. Все это имеет значение. Трудно понять, нет, скорее принять, что дорогие люди, которые действиетльно дорогие и, которым ты дорог, никогда не исчезнут, а "дорог-на-момент" исчезнет в мановение ока. Странно. И не верится. Вот, сегодня, засыпаешь в одних объятьях, а завтра возможно в других *а на диане позапрошлые руки*, однако в голове беспристрасно и никак не касась тела может сидеть другой человек. Нет, не в голове, в душе. Иногда он (человек) сидит год, два, два с половиной.... а потом кто-нибудь тебя сильно бьет по голове инаступает ам-не-зи-я. Жуткое состояние. Ты прощаешься с прошлым, но при этом не все прошлое прощается с тобой. Ты можешь быть уверен, что все осталось позади, а длинный шлейф памяти тянется за тобой. Стоп. У тебя ам-не-зи-я. Ты не можешь ничего помнить. Ты должен все забыть. Не хочешь? А как-то само... Время заставляет... оно говорит: либо прощайся с прошлым, либо живи прошлым.
Ты с ним прощаешься... только в тихие ночные минуты, когда никого нет рядом и тяжело на душе, амнезия проходит. Ты начинаеь вспоминать иосозновать все окружающее. Оно становится таким ясным. Ты вспоминаешь. Всплывают картины радости и позора. Ты не хочешь останавливаться. И вот с этим ощущением.... Дзинь... будильник... хотя стоп. Смс. Будующее и настоящее.
Прощай прошлое.

Настоящее, здравствуй?
Как только насттоящее разинуло свои обьятья, пришлось красиво и пафосно с ним прощаться. Будующее? Что это. Я уже сказала: либо да. Либо нет. совсем нет. Во всем нет. Я готова. Я могу найти все. Героиновый рай


Рецензии