Маяковскому

Ну вот и Вы,
                Маяковский товарищ!
Знаю твоя строка,
                не взыщи!
Вбивая твоими словами,
                еще зеленый поэт...
Словно молотом гвозди,
                ложит в паркет!
Вы доставали,
                ваш паспорт и наган,
Штанины у вас,
                больши, широки!
А я даю вам,
                водки стакан,
И веселящие душу,
                Четверть строфы!
Но ваш наган
                И народный пикет,
Свалила вся,
                Красная власть!
Сменила лихо,
                на пистолет
И упивается всласть!

Греби рабочий,
                свободу лопатой,
И не ропщи,
                милый друг!
Строем идете,
                словно солдаты,
И снова становитесь в круг!

Ох знали бы вы,
                Владимир Владимыч!
Рабочей руки
                больше нет!
Ваш тезка,
                словно мерзкий Горыныч,
Ставит
                на судьбах крест!
Свобода стала,
                горой на плечах,
Разврат
                и повсюду смрад!
Снять бы ремень,
                по голому заду взмах,
Краснеет пусть,
                народный зад!


Рецензии