Все уж умерли

Все уж умерли, ты заметила? –
наши чувства ...и на окне розы.
На вопросы нам осень ответила;
по стеклу запоздалые слёзы.
Ты не плачешь, и я так не делаю –
только осень – а нам уже поздно.
В небо синее смерть бледно-белая;
жутко холодно, если серьёзно.
Отражаюсь в глазах онемевших
онемевший я эхом по комнате.
Пустотою прозрачности смевших...
Не укрыться нам в вечности омуте.
Убежать... Да, уже не получится.
Притвориться... Довольно наверное.
Никому не угодно так мучиться;
бытиё это непотребное.
Все уж умерли, ты не заметила. –
наши чувства ...и за окном люди.
На вопросы зима нам ответила;
ничего у нас больше не будет.

Norwich 2013


Рецензии