В себе копаешься, словно в земле ребёнок...

* * *

В себе копаешься, словно в земле ребёнок.
То червяка разглядишь, то осколок солнца.
Об острые чувства можно и уколоться,
не говоря о памяти, заживо погребённой.

Зато узнаешь, какая в тебе там залежь,
когда дороешь до грязи, личинок, зёрен,
до корня, до подноготного чернозёма,
до глубины такой, что обратно не закопаешь.


Рецензии