я бы села с тобой у костра

Я бы села сейчас
С тобой у костра
И послушала песню
Про битвы и доблесть и злость
Я бы села сейчас с тобой
У костра
Звон мечей поднимался
И таял бы снежною горстью
Я бы выпила собранных
Только заваренных трав
А над кружкой железной
Горячей поднялся бы пар
Я бы слушала чей-то
Надрывный и долгий рассказ
Про забытый свой дом
И не переданный дар
Я смотрела бы долго
В одну на двоих пустоту
Где запекшейся кровью
Расплавился поздний закат
И на фоне деревьев
И спущенных крон к берегам
Мы бы вспомнили сколько
Не мы поносили утрат
Я бы села сейчас
С тобой у костра
Подкурила бы от запылавшей
Искры
Обернулась, увидела
Твои волчьи глаза
И порывы, свободны
От глупой игры.
Я бы слушала песню
О том, как погиб менестрель
Выбирая любить
И от этого вскоре сгореть
Я сидела бы молча
Рядом с тобой у костра
Понимая, не страшно совсем
За любовь умереть
И подставив под ветер
Остатки срезанных кос
Я бы села сейчас с тобой
У костра
Только ветер подул
И принёс
Воды северных рос.


Рецензии