Пуля

Соседи зовут ее пуля
Сидит в магазине покорно
Повезет, пролетит через дуло
Путь себе пробивая проворно

Через дебри, на километры
Будет вольность её продолжаться
Или метры. Потом столкновенье с преградой
Не позволит всерьез ощутить дуновение ветра…

И назад пути нет. Порох сеян в песке
Звездный час и пора распрощаться
Да и этому с дыркой в виске и кашне
Не придется домой возвращаться

А в окопе сыром разговоры ведут
Новобранец и опытный ротный
Молодой аркебузир получает ц.у.
У служивого ус с подворотом

Перед боем держи сухим порох, малец
Только помни промах коль сделал
Острием стали грудь пробивает багет
Пуля – дура,  штык – молодец!


Рецензии