Консервная банка

Скажи! Зачем: нож и отвертка?
Тебе не нравится "обертка"?
Зачем, так грубо и так ловко?
Зачем тебе твоя сноровка
Смотреть внутри, как у консервы,
Надрезав скальпелем все нервы
Промыв мозги, сгущая краски
Кромсаешь тело, без опаски...
-----------------------------
И как судья, как рефери!
Вдруг заглянула, что внутри!
Подсчет и вывод - очень четко!
Рука, орудуя отверткой
Открыла тайну, вскрыла суть,
Отправив тело в новый путь...
------------------------------
Консерва ж так и остается,
А человек - не как придется!
Откроешь крышку, вскроешь душу
И все, что было, то разрушишь...


Рецензии