Хочу сутки не спать

Хочу сутки не спать,
И смотреть лишь в окно,
Пусть уносит ночами меня далеко.
Засыпать в Барселоне,
Просыпаться в Париже,
Где невероятно чудесные крыши.

Снова сутки в дороге, уже далеко
Пролетаешь над морем, а там глубоко!
Скоро будешь в Нью-Йорке,
На утро - в Оттаве.
Пролетишь ты пол света,
Над облаками.

Снова сутки в дороге,
Привычное дело!
И не хочется спать,
Лишь сидишь все без дела.
Скоро будут Жанейро,
Песчаные пляжи.
А потом - пересадка.
А после? Все сразу?!.


Рецензии