Петербургу

   
Как будто бы Венеция,
Но только ближе.
Поэтов и художников приют…
Вы говорите, что бывали в Ницце?
Да что нам Ницца!
Мы зимуем тут!
Плевать, что город
Обрастает камнем,
Знакомых отыскать
Становится трудней…
Мы и без этого
Полно переживали
Тяжёлых и дождливых дней.

Здесь в каждом сквере
Грация и тонкость,
 Начитанность и вежливость людей.
Тут вдохновляться ежедневно можно
И запасаться множеством идей.
Но к сожаленью, я живу на юге
И нет пока в России места мне.
Но душу я оставлю в Петербурге.
А сердце повезу своей стране.         


Рецензии
Ваша рифма безупречна. Ласкает слух)
И любовь к Петербургу...слишком знакомо.
Спасибо.
С теплом,

Анастасия Адонина   28.01.2013 21:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Виолетта Габдрахманова   30.01.2013 18:50   Заявить о нарушении