От новости захватывает дух

От новости захватывает дух -
Не может быть, чтоб Дарвин был оплёван?
Здесь может быть сейчас одно из двух:
Я или глуп, но или ошельмован!

Чтоб обезьяна в прошлом - человек?
Не обезьяна - наша прародитель?
Вот это - да! Вот - двадцать первый век!
И золото совсем не соблазнитель?

А как же быть с мозгами в килограмм?
Когда успели так мозги усохнуть?
Ведь обезьяны терпят много драм,
И могут в день какой-нибудь подохнуть?

Но радость есть для нас, мы - не родня!
Мы - ветви две иных цивилизаций,
Мы позже родились на два вселенских дня
В среде земных, большеголовых  наций.

Но, говорят, и нам грозит беда
Однажды в обезьянок превратиться,
Нас убивает города среда,
Земля на нас всё больше стала злиться!

А, может, нам не стоило умнеть?
И проще, может, лазить по деревьям?
Ведь в тропиках растёт повсюду снедь,
И не нужны ни город, ни деревня!

И не нужны ружьё и автомат,
И атомная бомба плюс - в подарок,
Табак, вино, наркотик, даже мат!
И мир на пальме был бы вечно ярок!

Ах, люди, люди! Сколько было нас
На этой, вот, земле за лет мгновенья?
В цветы, зверей ушло немало рас
Из-за простого к власти рвенья!

январь


Рецензии