утопить жизнь в минуте

я не чувствую ни рук ни пальцев
ни чужих прикосновений

ни поцелуев
ни португальцев
коим мало за границей извращений

я заливаю комнату слезами каждую ночь
и каждую ночь их тушат свечи
под аркой моей сидит демон точь-в точь
ты сидишь и перечишь

и каждую ночь я смотрю в его алые глаза
проникаясь скорбью и ртутью
в мою душу попала роса
как алые паруса
не пролегла перепутьем

и нет меня там
где где ты в тоске
где гуашью рисуют дни люди
где пароходы гудят вдалеке
где я мечтаю утопить жизнь в минуте


Рецензии