Гусарский ответ!

                Эх!  Исчезли гусары как вид,
                Я  об этом по-дамски жалею.
                Да, мельчает мужской индивид...
                Я  от снов, где гусары, шалею.

                ..............  Станиславская  Галина



Г У С А Р С К И Й       О Т В Е Т


Прочитал  Станиславской  я  «плач»
И  теперь  не  найду  себе  места:
В  довершенье  моих  незадач  –
Пропадает   ТАКАЯ   невеста!..


Я  же,  Галочка,  создан  для  Вас!
На  меня  вы  взгляните  по-женски:
Ведь  и  в  профиль,  мадам,  и  анфас  –
Я  –  поручик   (прям,  вылитый!)   Ржевский!


...Да,..  кой  в  чём ... я ... попроще,..  чем  он:
Выцвел  ворот  турецкой  тужурки...
Мне  не  «вытанцовать»  котильон...
Толстоват,..  малость,..  стал ... для  мазурки...


Не  усат  я...    Не  молод...    И  лыс...
Не  участвовал  в  сабельной  драке...
Не  купал  я  в  шампанском  актрис...
На  кауром  не  мчал  аргамаке...


На  дуэли  –  на  десять  шагов!  –
Не  стрелялся  в  горах,  на  рассвете...
Не  имел  ни  долгов,  ни  врагов...
НЕ   пил  водку  верхом  на  медведе...


Нету  средств  у  меня  на  «Клико»
( Тяжко  будет  со  мной  привереде!),
Но  налью  Вам  «Зубровки»  –  легко!
Прокачу  –  с  ветерком!  –  на  мопеде!


Под  гармошку  –   «Мильён  алых  роз»
Я  слабАю  для  милой  красотки!
И  частушек  спою  –  целый  воз!
( Прежде  выкушав  водки  –  две  сотки!)...


Доломан,  кивер,  ментик,  палаш!  –
Не  хватает  гусарских  мне  "фенек"!
Но  "внутри"  я  –  "гусарский",   я  –   "НАШ":

              КАК   ГУСАР   –   С   ДАМ   НЕ   ТРЕБУЮ   ДЕНЕГ!!!               
               

       
...


Рецензии
Брав гусар, был кудряв, а стал сед,
крутит ус и ругает погоду
На коня бы каурова сел
Но подагра ломает породу

Галина Рябова-Дворядкина   15.05.2019 05:31     Заявить о нарушении
А в том - гусара-то вина:
Пил много красного вина!

Владимир Потаповский   15.05.2019 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.