От Руси до России - не мили...

От Руси до России - не мили, не версты,- столетья.          
Мерный шелест веков - по спирали Сознанья – восход.   
Поиск истинных троп от мирской суеты до бессмертья.
В утверждение древних традиций, духовных свобод.

Пряла нити покутные * добрая щедрая Макошь*   
А Небесный Кузнец*, правил исстари Коловорот*    
Хорст* рождался на стужень*, и креп, освещая.
                Однако ж,-
Не просил, только славил и чтил их могучий народ.

Прославлять и молить, два глагола. Их сути, - различны.
В ту ли кладку Свой собственный  каждый мы вложим кирпич?
Разногласье  религий со знаньем  науки – логичны,
Если власти над массами кто-то желает достичь.

Гениальное  - просто, - в понятиях, сверху  лежащих.      
На бинарном (сравнительном) виден  процесс бытия,-
«Тех, кто право имеет, и, собственно, тварей дрожащих»
Так к кому же по праву мы нынче причислим себя?

В спорах лучших умов, заплутавших в гипотезах версий, -
От варягов ли род свой ведем, от иных ли племен.   
С примененьем никак не оправданных жизнью инверсий,-
По удобству с заменой в анналах  событий, имен.

Вот  когда  отклонились умы от привычной нормали,
Отметая веления сердца с природным чутьем
Отчего – то  нас древние Боги прислугой не звали.         
А сегодня на Царствие Вечное в рабство идем?..   

 
* Макошь – пряха судьбы в древнеславянской  мифологии.
* Небесный Кузнец - Сварог
* Коловорот -  древнеславянский календарь, иными словами оборот солнца за год с зимним и                летним солнцестояниями
* Хорст - бог солнца, рождающийся в день зимнего солнцестояния и умирающий в           этот же день через год.
* Стужень- декабрь



    


Рецензии