Моя Россия

Очаровательная женщина с красивым именем Россия
То белоснежно-холодна, то страстно-горяча,
Когда-то по твоим лугам мы бегали босыми,
Потом предав любовь твою, рубили всё с плеча.

Терпела всё, прощала всё, любила, как детей,
И из ромашек-васильков сплетала нам венки,
Старалась русских вырастить мужчин - богатырей,
И мудрых женщин воспитать для них в проводники.

Ломали копья об неё завистников злых толпы,
Но не смогли её сломить ни силой, ни умом,
И пораженье потерпев, бежали, прикрыв попы,
Издалека уже потом грозили кулаком.

Ты - сильная, любимая, ты - самая красивая,
Прости, что о любви тебе мы редко говорим,
Во все века и времена будь самая счастливая,
Пусть с уваженьем все стоят, когда звучит твой гимн!


Рецензии
Привет, Людочка!
Величественное... гордое... красивое стихотворение!
Очень понравилось!
Со светлыми пожеланиями... искренним сердцем и добром

Нина Павлова   20.02.2024 20:48     Заявить о нарушении
Рада тебе, Ниночка! Шлю тебе привет с берегов матушки Волги и желаю доброго здоровья и вдохновения.

Людмила Бугрова   22.02.2024 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.