Папа

Папа – это свод прямых законов,
Папа – это звездный хоровод,
Тихо в отблеске святых канонов
Он один глядит на небосвод.

Папа – это ручеек чудесный,
Папа – это сталь меча и слез,
В сердце у него всегда есть место
Для несбыточных девичьих грез.
Он, как ангел, охраняет двери
В дивный уголок и райский сад,
На засов закрыв окно от зверя
Ночью. Он не требует наград.

Папа все к ногам прекрасной Мамы
Бросит вместе с жизнью, не боясь,
Потому что жизнь – это панама,
Шляпы не носил он, отродясь.
Как порой мне не хватает
Его сильной трепетной руки…
Ведь всегда судьба толкает
По кривой свернуть с пути.

Папа – это память друга-сердца,
Чистый, кроткий, но серьезный взгляд…
Понимает он: согреться
Прутья могут, если рядышком стоят.
Все вокруг: живое, неживое
Будто оживает рядом с ним,
А он рад побыть в покое,
Потому что любит и любим.

Папа – это вечное молчанье,
Мощь, богатство, нежность, стать.
Добродетельное наказанье
Ниоткуда больше не достать.

Посвящается моему Отчиму от 26.12.1998г.


Рецензии