Мороз

        Мороз.
В зимнем небе звёзды светят ярко,
И потрескивает лес.
Опустившимся туманом,
В гости к нам мороз залез.
Окна в доме разукрасил,
Дым от печки в столб поднял,
Снегирей с пунцовой грудью,
По деревьям разбросал.
Каждой веточке берёзы,
И иголочке сосны,
Всем он свой наряд пристроил,
Хрустальным инеем зимы.
Заморозил всю округу,
Всё покрасил в белый цвет,
И показывает людям,
кто хозяйничает здесь.
Говорит: «Пришёл надолго!
Заморожу всё кругом.
Реки панцирем покрою,
Погружу в глубокий сон,
всю природу, всё живое
И заставлю ожидать,
Тёплое дыханье солнца,
Вешних звуков благодать.
                30/01/2011.


Рецензии