Кинопленка

Побелела моя голова
Паутиной на крыли  морщины
Тяжким грузом повисли года
Я отснял своей жизни картину
Поредели шеренгой друзья
Телефон замолчал от отчаяния
Одиночеством крепко объят      
Я сижу в дыме воспоминания
Фильм в бобине, отснят материал
Он смонтирован в тоненькой пленке
Я пришел в главный зрительный зал
Здесь пройдет моей жизни приемка
Мне откроют скрипучую дверь
Сяду в кресло я перед экраном
Кадр за кадром в деталях теперь
Я на суд свою ленту представлю
Разберут раскадровкой  сюжет
Постановка, характер, актеры
Декорации, камера, свет
Я был жизни своей режиссером
Все финал, идут столбики титр
Председатель проверит доктрину
Позитивен ли будет вердикт
Разрешат ли к прокату картину
Может вовсе наложат запрет
Мою ленту отправят в архивы
Как тяжел ожиданием ответ
Забирает последние силы
Ну а может святое жюри
Запретит выход фильма в прокате
Меня в глубь от двери отвели
Чтоб не слышал детали дебатов
Все привычно опять для меня
Как и в жизни, коварная съемка
Пропаду или выскочу я
Что ты дашь по итогу мне, пленка

Dan Marz
25.01.2013 Kiev


Рецензии
Интересно раскрыт сюжет.Хотя,если вы режиссер,то за свой фильм вы еще поборитесь.

Ирина Давыдова 4   27.01.2013 12:26     Заявить о нарушении
Мы все боримся за свой фильм жизни, когда его снимаем. На суде Высшее жюри просто выносит вердикт: в ад или в рай,
там уже нет возможности что-либо доказывать... Все доказано было жизнью..
Спасибо, Ирина за рецензию.

Дан Марц   27.01.2013 12:38   Заявить о нарушении
А если я только актер и не знаю развитие сюжета?

Ирина Давыдова 4   27.01.2013 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.