Помешательство

Угнетает меня состояние, близкое к помешательству.
Сначала пришла тоска, потом меня захлестнуло отчаяние,
Я плачу теперь каждый день.
(Вы не знаете, когда же зацветёт вновь сирень?)

Я плачу в трамвае, на улице,
В магазине и в лифте,
На кухне, в туалете, и чаще всего в постели.
(О Боже! Ну как же мне все надоели!)

Когда-то придут за мной двое братьев в пожелтевших халатах,
И доктор с улыбкой странной проводит меня в палату.
Я буду беситься, кричать, на меня наденут рубаху.
(А я хочу как Жанна д'Арк. Я лучше сгорю. Я лучше голову свою положу на плаху.)

Потом исколют чем-то больно-не чувствую-мне всё равно,
Напоят чем-то горьким-сладким-можете дать ещё,
Что стану я всем так блаженно улыбаться.
(Я даже не помню, учил ли кто меня целоваться.)

Говорили все, на всех континентах,
Что будет на днях этот… Ну как его?
Ах, ну да же, конец света.
(Ничего не случилось, лишь я оказалась «с приветом».)

Родители стыдятся и плачут,
Друзья, учителя, соседи насмехаются,
Ведь я всегда была такая умница.
(А теперь, если б не забрали в палату, смогла бы выйти голой на улицу.)

Даже любимый отвернулся,
Бросил, убежал.
Это я, твоя суженая!
(Чур меня! Господи, помилуй! Она помешанная или контуженная.)

Кому-то смешно, кому-то жутко –
Девица-то ни с того, ни с сего ревёт,
А потом улыбается.
(А вы думали, что под Новый Год только чудо случается?)
26.12.2012


Рецензии