Вечность

Прикоснуться так хочется к вечности,
Осознать, что есть тьма, что есть свет.
Удивляться времён скоротечности
И грустить больше сил моих нет.

Понимаю умом, что всё кончится
И всё тленно, увы, под луной,
Но мне чуда какого-то хочется
И, надеюсь, не мне лишь одной.

Ведь не зря это слово таинственно,
Слово «вечность» - огромный секрет.
Её трудно представить мне мысленно
И найти на вопросы ответ:

Что же вечно, что в мире останется,
Когда всё абсолютно пройдёт?
Может, звёздочка где-то проглянется,
Может, мысль всё ж какая мелькнёт?

Голова закружилась от вечности…
Что же будет, когда всё умрёт?
Может, в новой пустой бесконечности
Хоть кусочек добра оживёт?
06.12.2012


Рецензии