Осеннее утро

Встречать осеннюю пору,
Любуясь листьями рябины,
Тонуть в прохладном утреннем ветру,
Переливают солнцем нити паутины.

Как сладки солнечные дни осенни,
Как вдохновляет полёт птицы в вышине,
Так сердце моё трепетно, в смятеньи,
Так осень всё взывает обо мне.

Шуршит листва, ворочась под ногами,
Мир согревается последними солнца лучами,
Журчит ручей, ещё не ожидающий зимы,
Ведь дни осенни мимолётны и легки...

Период осени есть муза для поэтов,
Все лучшие стихи поэты посвящают ей,
А для простых людей осень - кладезь ответов,
И люди в этом доверяют ей.


Рецензии