Я буду куклой

                В защиту «красивым девочкам»…

Я буду куклой, послушной и дикой,
И стану купаться в роскоши липкой:
Бриллианты, рубины, кораллы
Сменяют друг друга на баллах.
Я буду куклой: простой глупой душкой,
А хочешь – я стану твоею игрушкой:
Приказы и прихоти кто исполняет,
Потом на себя же при ссоре пеняет.
Я буду куклой: без белого платья,
В чулках и безмолвием о печати,
А хочешь – оденусь в одно полотенце,
Желанья твои в одном моем сердце.
Я буду куклой из пластилина,
А хочешь – могу быть и из резины,
Ты станешь кормить меня земляникой
И называть своею Черникой.
Я буду куклой с глазами большими,
Такими блестящими и пустыми,
И носом курносым, с белой улыбкой,
В которой черты без единой ошибки.
Я буду куклой: во всем идеальной,
И даже с присутствием нужной морали,
Не стану высказывать недовольства,
А постараюсь наладить удобства.
Я буду куклой: одетой шикарно,
Сравнимой по стилю с моделью товарной,
Супругой и матерью стану примерной
Во избежание жизни манерной.
Я буду куклой: под настроенье,
А в раннее утро испечь мне печенье
Не составляет труда для мужчины,
Я буду твоим маленьким джинном.
Я буду куклой: все, как ты хочешь,
И слушать тебя всегда буду молча,
Одежду раскидывать перестану,
В любви признаваться я не устану.
Я буду куклой, хорошей и нужной,
Твой храп накрывать я не стану подушкой,
И злости моей никогда не узнаешь,
Я – робкая девочка, не потеряешь.
Я буду куклой, встречающей поздно,
Не издающей крика угрозы,
Во взгляде которой трепет, покорность,
А в отзывах чутких только минорность.
Я буду куклой, доброй и милой,
Мягкой и нежной, с руками богини,
Когда ты вернешься опять с вечеринки
Под звуки печальной и грустной пластинки.
Я буду куклой, такой, как ты хочешь,
Ты сердце мое никогда не растопчешь,
Останусь забавной, красивой и верной,
Но не удивляйся, что я стану стервой.

Посвящается Ланину Е.Ю.


Рецензии