Если жил ты пока не хуже других...

***
Если жил ты пока не хуже других,
Если дети едят досыта,
То не думай, что сам ты такого достиг.
Это тебе от Господа.

Если сам ты здоров, не болеет жена
И в дому у тебя не тесно,
Да ещё и удача в помощь дана.
Это всё от Отца небесного.

Если в деле каком-то имеешь успех,
И друзей у тебя много,
Нет, не сам ты к себе привлекаешь их всех.
Это тебе от Бога.

Ну, а если ты смысла никак не постиг
И к себе загребаешь лишнее,
То отнимется всё от тебя в один миг.
Это тебе от Всевышнего.


Рецензии