Красивое молчание

Сначала было слово.
Молчание потом.
Значенье такового
Не ценим мы путём.

В молчаньи скрытых мыслей,
Возможен дефицит?
Ничем их не исчислить.
Какой секрет в них скрыт?

Всегда рискует гений,
Высказывая вслух
Одно из лучших мнений
Не допуская двух.

Однажды ошибётся,
И будет он смущён.
А кто-то усмехнётся
И скажет: «Глупый он».

Молчать красиво надо
И громко не кричать.
В молчании отрада!
И мудрости печать!
- - - - -
25. 01. 2013


Рецензии