Оксана

Русая головка,
Карие глаза,
Черные ресницы,
Близкая слеза.

Красоваться рано,
Только мнится мне:
Будешь ты, Оксана,
Первой на селе.

Разрастутся косы,
Губки маков цвет.
Носик чуть курносый,
Парням жизни нет.

Будешь ты красивой,
А к тому прибавь
Звонкий голос милый,
Развеселый нрав.

И понять несложно,
Лет так через пять
Будет невозможно
Взгляда оторвать.

Ты растешь, Оксана,
Тонким стебельком,
Поздно или рано
Расцветешь цветком...

А пока гуляешь
Средь других детей,
И сама не знаешь
О судьбе своей.

Бегаешь купаться
И плетешь венки...
Ах, как быстро мчатся
Лучшие деньки.


Рецензии