Мышь...

Милый, родной мой "мышь",
Пока ты так крепко спишь,
Нежно целую, к себе прижимаю,
Желаю, ревную, люблю, обнимаю,
Ласкаюсь, играюсь, мурлыкою маюсь,
И даже тихонечко очень кусаюсь,
Ведь день без тебя - это целая мука,
И это же все не просто от скуки…
Как пташка весною, к тебе бы летела,
Сбивая сосульки, на крылышках белых,
Но ты от меня далеко, а не рядом,
Мелькнешь где-то за листопадом,
Растаешь, как дым, в тумане осеннем,
Оставив в награду одно настроенье,
Нырнешь в пелену наших встреч и мечтаний,
Проснешься, и вспомнишь о девочке-Ане:
Пылает в груди, твои мысли нелепы...
Конечно, и лучше меня есть поэты,
Но чувств океан опять поглощает,
К тому же намеренья очень прельщают,
Открытое сердце, отвага и сила…
Влюблен. Как это все-таки мило!
Ты любишь? – проверим, ведь люди злословят,
Не думая, часто приходят к застолью,
Слова произносят с иронией в речи,
И «философски» что-то лепечут,
Вливая в любовь недоверия яд, -
Подобных ведь много в жизни преград…
Но я не такая, мне ценное важно:
Да хоть это будет журавлик бумажный,
Но сделан тобой он, подарен от сердца,
И больше не надо жгучего перца…
Мне не нужны ни ложь, ни манерность,
А самую высшую в степени верность,
Надеюсь, ты справедливо оценишь,
Меня никогда уже не изменишь:
Раз полюблю, то безумно, навеки,
Сгорающей страстью волнуются веки,
Подобно закату ресницы сияют,
А голос дрожит, как лавина съезжает,
Но надо сказать, ведь я чувствую это,
В душе у меня расцвело снова лето!
Хочу в очень светлой любви я признаться
И на всю жизнь с тобой вместе остаться.

Посвящается Ланину Е.Ю.


Рецензии