Путники

Явился человек на свет,
Душою как родник прозрачен.
Кого взять в путники к себе?
Вопросом он был озадачен.

И начал долгий,трудный путь,
С собою взяв"Любовь"в дорогу.
"Тогда и"Ревность" не забудь",-
Шепнули"Ненависть"с"Тревогой"

Он взял их с"Грустью"на душе,
А к ней "Печаль"соединилась.
Коль место было в багаже
"Мечту" он взял,
Чтоб"Счастье"сбылось.

С "Мечтой","Удача"рядом шла,
А с нею тень-людская"Зависть".
"что ж, значит так тому и быть",-
Ему его сказала"Совесть".

В пути своем однажды он,
Устав от непосильной ноши,
Вдруг понял,что был обречен
Идти вперед не в силах больше.

И сбросив груз пороков с плеч,
Как-будто заново родился.
Но понял он,что старцем стал,
Хотя младенцем в свет явился.


Рецензии