Мама

Мама всегда рядом с нами,
Поможет, даст мудрый совет,
Кто лучше на свете, чем мама?
На этот вопрос есть ответ:
Когда закрываются двери,
И верить нельзя никому,
Одной лишь мы маме доверим
Сокровенную тайну свою.
Когда все друзья отвернулись,
Узнав о тебе клевету,
Мама одна обернулась,
Сказав: «все тебе я прощу!»
Обнимет она, приласкает,
И сколько бы ни было лет,
Как на ребенка взирает, -
Сказал бы любой вам поэт.
Лица, чем у мам, нет милее,
И в этом, конечно, есть плюс:
Кто рядом, когда мы болеем,
Когда на щеке дикий флюс?
И тихо, любя, улыбнется -
Мама без слов ворожит…
Красиво она смеется,
Красиво с работы спешит.
Глядит, отвернется – устанет…
С ней должен быть рядом мужчина,
Тогда она женщиной станет:
Бриллиантом среди рубинов.
Намного тогда станет легче,
Ярче глаза засияют,
Расслабятся хрупкие плечи,
Мам на друзей не меняют.

Посвящается…


Рецензии