Это настанет

Я верю, что настанет этот день,
Когда мне просто будет всё равно,
Когда народ не нанесёт внутри урон,
И сердцу кровью обливаться станет лень.

Я верю, что настанет этот час,
Когда я перестану биться за себя,
Когда я даже злобы не тая,
Войду в толпу, в ту кучку серых масс.

Я верю, что настанет ты минута,
Когда я буду не искусственно,
А правда хмыкать от души бесчувственно,
На яро брошенное в спину мне: "Паскуда!".

Я верю, что настанет та секунда,
Когда из горла не раздастся больше крик,
Но я осознаю, что в этот миг
Умру.

Вокруг меня была и будет улица безлюдна.


Рецензии