Года прошли, вас вновь я вижу

Всем тем, кто был со мною в интернате в период с1976 по 1981года-посвещается.

Ребята с интерната всем привет,
Коль помните-я тоже там живАла.
Не дети мы, на это спора нет.
Жизнь всех по свету точно помотала.

Вот с внуками уж многие гуляем,
Авторитет растёт на животе...
А помните как в мячик мы играли?
И в "казаки-разбойнике" во тьме.

Я помню "выбивало" и "колечко",
И в "классики" девчонки до темна.
Стоял наш воспитатель на крылечке,
Нам говоря, что спать уже пора.

Дежурство в кухне помню. Тётю Зину.
Трудились ведь на совесть, не отнять.
Не раз несли мы полную корзину,
В дом поворихи, чтоб не "проподать".

Походы в лес, прогулы от уроков,
Куаповны* разоблаченье в прах...
Взрослели в интернате мы до срока,
Пытаясь удержаться на ногах.

Пять лет я в интернате "отрубила",
Как говорится "от звонка и до звонка".
Хорошее душа не позабыла,
Ну а плохое зачеркнула я сама.

Кто другом был, того благословляю,
Хорошим словом вспоминая всех.
Обидел кто, от сердца я прощаю,
Пусть в жизни им сопутствует успех.

Не стала знаменитой я, известной,
Но не виню судьбу свою никак.
Незря поётся в одной доброй песне:
"Не всякий бедный сразу же дурак".

Дал Бог иметь родных, детей и мужа.
Друзей мне дал хороших на пути.
Живём мы Слава Богу всех не хуже,
Я в смысле не наживы а любви.

Нужду не знали мы и Слава Богу,
Научены трудиться, этим жить.
Ещё мне посчастливилось в дороге,
Спасение Христово получить.

В друзьях нужду я вроде не имею,
Но рада повстречаться с вами вновь.
Ведь детство как и вы в душе лелею,
Живёт в нём радость, несмотря на боль.

И коль мне написать вы захотите,
Я рада буду весточку иметь.
На "Одноклассниках" на письмицо нажмите,
И будет ваш привет ко мне лететь!
25.01.13.

*Куаповна- Августпай Куаповна-завуч школы. Очень умная была учительница


Рецензии
Красивое стихотворение, написанное истинно счастливым и богатым Душой человеком...будьте благословенны...со всем Светом Души Мария

Мария Баварская   29.01.2013 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо Большое Мария за оставленный отклик,
Желаю и вам всех Благ.
С уважением,

Раиса Кремер   29.01.2013 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.