Жажда тишины

Как хочется слух обласкать тишиною,
Молчанием душу свою усладить,
В покое облечься безмолвной волною
И медленно мыслью в себя уходить.
Но звуки мешают. Визжат и грохочут.   
Грешно вопиет взбудораженный мир.
 И сжаты уста. И печальные очи
Взирают в тоске Валтасаровый пир.

… Нередко и я буйну чашу беру
Бестрепетной дланью на этом пиру.


Рецензии