Наше небо

Небо…такое низкое,
Серое, будто свинец.
То ли родное и близкое,
То ли предсмертный гонец.

Мрачное, хмурое, темное,
Оно нагоняет тоску…
Неизмеримо-огромное…
Его не познать никому.

Тяжелое, грузное, грозное —
Вот-вот готово упасть!
И вдруг — удивительно звездное —
Словами не описать!

Глубокое, синее, ясное…
Повисло над миром страстей.
Столь величаво-прекрасное,
Как шеи у лебедей.


Рецензии