Про кураж и Эрмитаж

Я солидный, в весе, в теле,
И смотрюсь, как молодой.
Я полезен в любом деле -
Потому что я крутой!

Начинались все дела
В городе Тамбове.
Отвалил оттуда я -
Пролил много крови.
Концы бросил в Ленинграде,
Подфартило здорово:
Жизнь течёт, как в шоколаде -
Взял лохов за горло.

У меня машина "Форд",
Заказной модели.
Себя чувствую как лорд -
Доллары в портфеле.
Люблю вечером кататься
Вдоль Невы и по Сенной,
Эрмитажем любоваться -
Он объект любимый мой.

Уважаю наглость, натиск,
Провокации, шантаж:
Моя цель - прорваться к власти,
Раскурочить Эрмитаж!
Чтоб исполнилась затея,
Не спал ночи, в мозгах скрёб.
Подсказали мне евреи:
"Надо строить небоскрёб!"

Но гнилые элементы -
Мозгоеды, фраера,
В общем, шваль - интеллигенты,
Стали грудью, как стена.
Начался большой базар -
Шум и гам, базлают:
Что какой-то вор и хам
Город разрушает!

Не желанный я вам гость?
Не пройдёт со мною!
Небоскрёб, как в горле кость,
Вам назло построю!
У меня большая вера
В свои связи и в свой фарт:
Скоро буду новым мэром -
Это точно, это факт!

И тогда, интеллигенты,
Я серьёзно говорю:
Вас, гнилые импотенты,
Я в Фонтанке утоплю!
Сполосну спокойно руки,
Выпью рюмку - снять кураж;
И начну готовить трюки,
Чтоб ограбить Эрмитаж!


Рецензии