Почему жизнь на вкус?

Почему жизнь на вкус?
И куда гонит ветер?
Я уже не вернусь,
Но – куда? Кто ответит?
Почему мне «так надо»?
И чего же так жду я?
Если я где-то рядом,
То с чего так тоскую?
Если верю секундам
И не вру ощущеньям,
Почему этим утром
Я мечусь в помещенье?
Почему обдираюсь
До кровавого пота
Я душою об осень
Иль еще об кого-то?
Почему вперемешку,
Задыхаясь словами,
Я толку со стеклом
Это небо с глазами?
И съедаю – по ложке,
И пытаюсь – забыться,
Заглушая стремленье
Непременно родиться.


Рецензии