Научиться молчать на языке травы...

***

Научиться молчать на языке травы,
И понять, что  с подорожником нам по пути,
В землю, оттенка арахисовой халвы
Дыханием и стихами навек уйти.

И остаться былинкой, цветочком, хвойной иглой
Извилиной корня,  листом на ветке, теплом коры,
Весенним ветром, зимним молчаньем, осенней мглой,
Объединить в себе мирки и миры.

Начаться с ручья, чтобы стать потом голубой рекой,
До синего неба достать лепестком-рукой…
…Научиться молчать на языке травы,
Чтобы смочь говорить на планете со всем живым.

10 февраля 2012 г.


Рецензии
Замечательный поэтический образ мышления у Вас!
С теплом и уважением к Елене!

Татьяна Власова-Власова   26.01.2013 12:14     Заявить о нарушении
Проголосовала за Вас! Достойные у Вас, Елена, стихи! Удачи и успехов Вам!

Татьяна Власова-Власова   26.01.2013 12:15   Заявить о нарушении