Тысяча падших врагов - Ничто

Мы привыкли
Прятать в шкафу
Скелеты
Которые, обычно очень
Не вовремя
Падают с грохотом
Даже когда кости
Скрытые между чужих
Вещей
Людям свойственна
Преданность
Подлости
Не важно насколько
Высокой цене
Мы привыкли
Бороться
С мельницами
Переплюнув давно
Дон Кихота
Только Дон
Всем своим рыцарским сердцем
Боролся за светлое
А мы отняли
Как это «светлое»
Выглядит
У самих себя
Вырвали
Точно страницу
Из толстой книги
Основ бытия
Не сохранив
Копии
Для потомков
Может время настало
Оставить привычки
Да бросить навеки
Воздушных гигантов
Помнится говаривал Будда
В несчитанном веке
Из людей сам себя победивший
Воин великий
Тысяча падших врагов
Ничто.


Рецензии