нет меня здесь

И стук дорог увековечен
В печали мирной суеты.
Ты воскрешен, но покалечен
Тревогой шумной тишины.
И пядь за пядью исчезают
За поворотом все они
Родные лица, пропадают.
На картах сонной немоты
И ржа блестит на обещаньях.
Дороги стук меня томит,
Неузнаваемо в отчаяньи
Родная музыка звучит.
Перебираю пересмотры
Себя и мира, и людей -
Перебираю я аккорды
В основе пагубных затей.


Рецензии