Невидимый град Китеж

Стоят леса, как Божьи храмы,
И святость их в Руси строга.
Их рубят,и глубоки раны
От топоров и рук врага.

Да как иначе назову я,
Тех, кто крадется, как лиса.
Кричат, и плачут, и тоскуют
Мои российские леса.

Средь них затерянный, забытй,
Старинный град, как колдовство.
Он от Мамая был сокрытый
Молитвами святых отцов.

Там люди русские, живые,
Там колокольный перезвон.
Там настоящая Россия!
Так почему ж не виден он?

А время не пришло наверно,
Но, может быть, пройдут года.
Восстанет Китеж. Свято верю,
И не забуду никогда!


Рецензии