Паук

Не видел ты наверняка,
Как съели мухи паука.
А я за мухами следил,
Людское  сходство с ними находил. -
Паук их лимфу долго пил,
Пока в немилость угодил,
И в паутине,  что он плёл
Могилу сам, себе нашёл.
Мораль простая басни сей
Не ройте яму для людей


Рецензии