Неотвратимость

Валится снег озорными пушинками –
Нежная снежная гладь.
Лужи цветут ледяными кувшинками –
Зиму уже не прогнать.

Бестолку силится солнце печальное –
День продлевая на миг.
Ветер донёс уж посланье прощальное –
Птиц улетающих крик.

Ветер бесстыдно срывает последнее
С полураздетых стволов.
Как далеки эти праздники летние –
Роскошь фруктовых столов.

Как далеки эти сумерки тёплые,
Розовые вечера.
Листья зелёные, ливень за стёклами –
Всё было словно вчера.

05.11.98.
 


Рецензии