Из окна персональной машины

Из окна персональной машины
Не смотри на меня свысока.
Да, в автобусе, не без причины,
Еду утром я издалека.
Пусть в салоне стоит запах пота
И мешается чей-то рюкзак,
Без автобуса я до работы
Не смогла бы добраться никак.
Он мне стал вроде дома родного,
Я теперь без него не могу.
Не считая лишь дня выходного
Утром я к остановке бегу.
Ах, автобус, прекрасное место
И поспорить, и подремать.
Можно даже найти в нём невесту,
Наконец, что-нибудь почитать.
Все попутчики милые люди,
Многих даже в лицо узнаю.
Скоро все мы здороваться будем,
Превращаясь  почти что в семью.
Из окна своей новой машины
Не смотри на меня свысока.
Я в автобусе не без причины
Еду утром, но это - пока.


Рецензии