Январский дождь

Простудно хлюпала зима,
Дождем тягучим...
Свинцовым взглядом на дома,
Глазели тучи...
Так, не прилично далеко,
Мели метели....
А чувства, просто и легко,
Заиндевели.....
Покрылись легким куржаком,
Кусты окаций...
Как в белом пледе кружевном,
Как в танце Граций!
Они, напитаны дождем,
Уж не парили...
За серым призрачным стеклом,
Сквозь ночь  скользили....
Туманом,словно молоком,
Залито утро...
Пройдет по душам босиком,
Легко и мудро....
Оденет лужицы в хрусталь,
Скует и свяжет....
Кольчугой крепкою как сталь,
На сердце ляжет....
С просонок выгнется дугой,
Лощеной кожей...
Похожий,но уже другой,
С утра прохожий...
Поднимет нервно воротник...
И лоб нахмурит....
Ругнет взлягнувший грузовик,
Вздохнет...
               Закурит.....
И побредет пустив дымок,
Январским утром...
По колее им свитых строк,
В сомненье смутном...


Рецензии