Влюбилась

Я тихонько открываю дверь.
Все обычно, у соседей крики.
Только, знаешь, я люблю теперь
Сигареты с запахом гвоздики.

Нет, я не курю и не схвачу
В руки эту кладезь никотина.
Что случилось? Я вдыхать хочу
Запах ненавидимого дыма.

Что случилось? Я ушла бродить
С незнакомцем по промокшим крышам.
Мне "сегодня" точно время жить,
Я теперь так часто это слышу.

Нужно греться. Белый снег идет.
Может ночью я кому-то снилась?
Я не спрячусь: сердце выдает.
Так стучит, как будто бы влюбилось.


Рецензии