Кольцо

Ты придешь, когда осень стряхнет с рукава позолоту,
Занавесятся льдинками ветки и мутные лужи.
И ворчливый ноябрь так же утром пойдет на работу.
Как всегда, он не в духе и, кажется, сильно простужен.

Мы увидимся в парке, у старой продрогшей скамейки.
Мы не станем искать оправданий пустые слова,
Я не буду стоять, улыбаясь, на верхней ступеньке,
Чтоб до губ дотянуться, чтоб вровень родные глаза.

Будет холодно нам, но шагнуть и прижаться друг к другу
Не позволит летящая мокрыми хлопьями гордость.
И тебе как-то робко, пугливо кольцо протяну я.
Ты возьмешь его, как-то неловко, по-старчески горбясь.

Вот и всё. Мы друг друга давно, не скупясь, отпустили.
Только память порой закрывает ладонью лицо.
Мы еще, может быть, оттого ничего не забыли,
Что лучилось и грело июлем нам руку кольцо.


Рецензии