Жизнь

Мы думаем, что жизнь
Непрогнозируема и сложна.
Поверьте, это сон, иллюзия ума.
Жизнь, как игра, и мы в ней часто пешки,
Проигрываем сет, сегодня и вчера.
Мы будто маленькие дети,
Когда наивны, то в леших верим,
И нам, быть может, невдомек,
Что за игрой со стороны
За нами кто-то наблюдает и нас ведет.
Мы постоянно заняты делами,
От кучи дел раскалывается голова,
Но понимать мы не желаем,
Что это суета никчемна и пуста.
Судьбы своей не осознавая,
И каждый день на грабли наступая,
Заучиваем старый, невыученный урок.
На утро вновь его мы забываем,
Проходит жизнь, другая, а результата ноль.
Из матрицы житейской нет выхода порой,
Ведь мы в душе лишь пешки,
Хотелось бы нам знать, а кто король?
Возможно, ум увидит луч надежды,
Исколесит просторы Земли вечной,
И не найдя ответа на свой вопрос,
Подымет взор на небо,
И ключ к разгадке жизни там найдет.
Тогда оставит он былую роль
Покорной, глупой пешки,
И новый статус в свободе обретет.


Рецензии