Песня дачника

Открыла утром я глаза-
Что за плачевный вид,
И не могу вам описать,
Ну как же всё болит.
А ведь хотела отдохнуть
На даче в выходной,
Теперь болит и ноет грудь,
Не шевельнуть рукой.
   Я знаю, надо отдохнуть,
Но  нужно мне сперва чуть-чуть:
И покопать, и посадить,
И подкормить, и порыхлить,
И прополоть, и покосить,
Полить, ах, да, ещё укрыть.
  Кто заставляет так пахать,
Работать на износ?
Нет, не могу я отыскать
Ответа на вопрос.
Мечтаю я разбить газон,
На травке полежать,
А то какой же мне резон
На дачу приезжать?
   Я знаю, надо отдохнуть,
Но  нужно мне сперва чуть-чуть:
И покопать, и посадить,
И подкормить, и порыхлить,
И прополоть, и покосить,
Полить, ах, да, ещё укрыть.
   Но вот суббота и опять
Я в огород бегу.
Конечно, буду отдыхать,
Я знаю, что смогу!
Ах, как поют здесь соловьи
И воздух так пьянит,
Но только грядочки мои
Так тянут – как магнит.
   Я знаю, надо отдохнуть,
Но  нужно мне сперва чуть-чуть:
И покопать, и посадить,
И подкормить, и порыхлить,
И прополоть, и покосить,
Полить, ах, да, ещё укрыть.


Рецензии
Прекрасный дачный юмор! Молодёжи сейчас не понять - только советские люди научились создавать для себя трудности и потом успешно их преодолевать. С улыбкой.

Коркишко Игорь   06.04.2023 09:14     Заявить о нарушении
Полностью согласна!

Евгения Урусова   06.04.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.