Всё по-людски

 




                Несостоявшиеся стены,
                Дверь с неподатливым ключом,
                Всё время - что-то ни о чём,
                Подъём давленья гасят вены
                Балами светскими. И в том
                Находишь признаки измены.
                "Несостоявшиеся стены".
                Александр Ланге.
                http://stihi.ru/2006/06/19-2080

Был дом как дом. Без перемен.
Текла в нём жизнь, скрипели двери.
Хозяйка перестала верить, –
настало время громких сцен,
ломанья рук, сплошных истерик
в  виду раскаявшихся стен.

Он был эстет. Она – простушка.
Потрясена дурной молвой.
Под обозлённой головой
проплакав целую подушку,
сказать успела: «Спи у той!»,
и сохла сиротливо плюшка.

Но по ночам происходила
другая жизнь в простом дому.
Семейство домовых… К тому
я речь веду, что эти силы
кот знал, но больше – ни мур-мур,
а впрочем, был довольно милый.

Днём старичок-домовичок,
обособляясь от рутины,
для суетливой половины
пыхтел, отлаживал крючок.
И домовую – георгины
прельщали, а его – смычок.

Всё по-людски… В ночной тиши
случались пламенные ссоры,
и обнаруживался норов,
и оба были хороши.
Но ей – её Анчутка дорог;
жену – не вырвать из души.

И прятал вещи домовой
лишь красоты необычайной, 
но прелесть жёлтой розы чайной
как объяснить? ни в зуб ногой.
Не подступись – упряма крайне.
Так в узел заплелись тугой

упорная борьба в подпечье
и перебранка наверху.
Кот мирно выловил блоху.
Хозяин, сильно покалечен,
с ночёвкой вылез под стреху.

И домовой туда: отвлечься.



Участвовало в конкурсе «Алфавит. игровой конкурс. буква Б» (Голоса). 12 букв.


Рецензии
Милейшая сказка, написанная необычайно красивым языком!
Удачи, Татьяна!

Марина Быстрова-Докс   15.12.2020 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина))
Язык вроде обычный)

Татьяна Бирченко   15.12.2020 23:42   Заявить о нарушении
Это моё личное впечатление.
У Вас вообще необычный стиль, присущий только Вам.

Марина Быстрова-Докс   15.12.2020 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.