Дата 23. 02

Кухня. Вечер. Тишина.
Пахнет краской от мундира.
Рюмка водки - и одна -
Рядом с фоткой командира.

Две звезды проткнули ткань,
И слегка в дыму медали,
Кто какую платит дань -
На войне - друзей теряли.

Первый тост - и рюмки дно,
Чуть блеснёт при свете тусклом.
Вспомнил всё - и лишь одно -
Рюмки две, - а рядом пусто.

Кухня. Вечер. Тишина.
Сигаретный дым в квартире.
Дата 23.02 -
Друг поздравил командира.


25.01.2013


Рецензии