Непрошенные гости

Скука горечью хлестнула,
Я опять сижу одна,
И Печаль в окно взглянула,
Как безликая луна.
Жалость к дому подлетела,
Хоть её я не ждала,
Песнь затяжную запела,
Что любовь моя прошла.
Страх подкрался незаметно-
Одиночества он друг,
И, мерцая чёрным светом,
В комнату вошёл Испуг.
Боль за сердце ухватилась,
Начала его щемить,
Хорошо, я спохватилась
И тебе пошла звонить.
Хоть и трудными казались
К примирению пути,
Я решительно сказала
Долгожданное: "Прости!"
Обернулась, улыбнулась:
"Ну-ка, злыдни, по домам!
Как я вовремя очнулась,
Запугать себя не дам!
Вы меня покиньте дружно-
Не ждала таких гостей,
Приходить ко мне не нужно,
Не пуста моя постель!"


Рецензии